Ecuador, 16 de Mayo de 2024

Zlatan ibrahimovic anotó en el camp nou

El Barça remonta y termina primero en su grupo (Galería)

Messi desde el piso remata y convierte el gol de la igualdad (1-1). Sirigu y David Luiz intentan despejar sin éxito. Foto: AFP.
11 de diciembre de 2014 - 00:00 - Agencia AFP y Redacción Fanático

El FC Barcelona se impuso al París Saint Germain por 3-1, con goles del argentino Lionel Messi, del brasileño Neymar y del uruguayo Luis Suárez, ayer en el estadio Camp Nou, lo que permitió terminar en primera posición del Grupo F de la Liga de Campeones de Europa.

Ambos equipos llegaban a este partido de la última jornada de la fase de grupos ya clasificados para los octavos de final de la Champions, pero el FCBarcelona necesitaba ganar para terminar en la primera posición del grupo ya que el conjunto francés tenía 13 puntos, por 12 del cuadro español.

Pese a que el PSG se adelantó en el marcador en el minuto 15, por medio de Zlatan Ibrahimovic, el Barcelona le dio la vuelta al partido en la primera parte, con los goles de Messi (19) y Neymar (42). En la segunda mitad, Suárez cerraría la cuenta en el 77.

Esta victoria le permite al Barcelona medirse en octavos a un equipo que haya terminado segundo de su grupo y disputar el partido de vuelta en su estadio, el Camp Nou.

Barcelona terminó la fase de grupos con 15 puntos, delante del PSG con 13, mientras que el Ajax de Ámsterdam terminó tercero con cinco unidades, tras vencer al Apoel de Nicosia por 4-0, por lo que el equipo holandés disputará la Europa League.

Luis Enrique sorprendió con su once inicial, colocando al delantero Pedro Rodríguez como lateral derecho, ante la ausencia del brasileño Dani Alves, suspendido. Las cosas se pusieron cuesta arriba para el Barcelona al cuarto de hora de partido, cuando Ibrahimovic colocó al París Saint Germain en ventaja.

Pero le duró poco la alegría al conjunto francés, ya que 4 minutos después (19’) Messi logró el empate, marcando su octavo gol esta temporada en Champions y elevando su récord histórico en la competición a 75.

El segundo tanto llegó antes del descanso (42’) a través de Neymar, quien lanzó desde fuera del área con su pierna derecha un disparo colocado a uno de los postes.

Barcelona aumentó a 13 minutos del final, a través de Suárez, luego de un centro de Xavi Hernández que llegó a los pies del uruguayo que la empujó.