Ecuador, 09 de Junio de 2024

Ecuador pierde ante Brasil y complica sus aspiraciones de clasificar al Mundial Sub-17

13 de marzo de 2017 - 23:24 - Agencia Andes

La selección de Ecuador cayó 3-0 este lunes frente a Brasil y con un punto cosechado en tres partidos en el hexagonal final del Sudamericano Sub-17 -que se juega en Chile- ve complicadas las opciones de acceder al Campeonato Mundial India 2017.

Hasta el minuto 18, Ecuador planteó partido en el estadio El Teniente de Rancagua (centro), pero pasando demasiados sobresaltos para mantener la portería de Moisés Ramírez en cero y fue en ese instante que apareció el goleador Vinicius Júnior, para lograr la ventaja inicial.

El atacante del Flamengo recibió un certero pase de Weverson y venció a Ramírez, que salió de forma desesperada a cerrar el remate de Vinicius, pero nada pudo hacer para evitar la apertura del marcador. Diez minutos más tarde el mismo atacante definió ante la salida del golero para poner el 2-0 en el 29.

Durante los primeros instantes de la segunda mitad, los ecuatorianos salieron con una mejor predisposición ofensiva, que obligó en un par de ocasiones a exigirse al guardameta Gabriel Brazão, quien respondió adecuadamente a las incursiones de Santiago Micolta y Jordan Rezabala.

Sin embargo, cada vez que Brasil aceleraba complicaba la retaguardia nacional, tanto así que el hombre del partido fue Vinicius Júnior, no solo por los goles sino que también se convirtió en un abastecedor de sus compañeros. Fue así que llegó el tercer gol de Lincoln en el 51.

Entre los minutos 55 y 65, el conjunto de la Mitad del Mundo mostró su mejor cara ofensiva, sobre todo con Denilson Ovando, quien reemplazó a Alejandro Tobar y que se juntó con el único delantero que tuvo el combinado nacional, Santiago Micolta, jugador que parecía fundido físicamente por el desgaste que tuvo durante la primera parte.

Para completar la mala presentación ante un Brasil absolutamente superior, el equipo ecuatoriano se quedó con un hombre menos por la expulsión de Jackson Porozo Vernaza, en el minuto 77, por doble tarjeta amarilla.

En la cuarta jornada, que se cumplirá el jueves 16 de marzo, en el estadio El Teniente de Rancagua, la Tricolor ‘menor’ se jugará su penúltima chance de llegar al Mundial de la India, cuando enfrente al anfitrión del Sudamericano desde las 18:00 de Ecuador. (D)