Ecuador, 20 de Mayo de 2024

Campeonato mundial de fútbol femenino

Australia elimina a Brasil y avanza a los cuartos de final (Galería)

Las australianas (der.) De Vanna y Simon celebran el gol de la victoria. Mientras que Fabiana (izq.) camina lentamente para reiniciar el encuentro. Foto: AFP
22 de junio de 2015 - 00:00 - Redacción Fanático y Agencias

Moncton, Canadá.-

La selección de Australia aseguró su presencia en los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Canadá 2015 tras derrotar 1-0 a su similar de Brasil. El encuentro, se disputó ayer en Moncton y se definió en el complemento con un tanto solitario de Kyah Simon.

La delantera, que ingresó a los 64 minutos en lugar de Michelle Heyman, necesitó apenas un cuarto de hora en el campo de juego para definir un partido tenso y de gran paridad técnica. Hasta entonces los equipos de Vadao y Alen Stajcic se habían repartido el balón (52% Brasil y 48% Australia), así como las situaciones de riesgo e incluso los errores.

Entre las emociones destacadas se encontraron un remate de volea de Samantha Kerr que se estrelló en la parte exterior de la red; una volada espectacular de Lyidia Williams ante un gran remate de Formiga y un nuevo cabezazo de la interminable brasileña que, desafortunadamente para su equipo, pegó en el poste.

Todo indicaba que el encuentro se iría a tiempo extra, pero llegó lo inesperado: un gran pase en diagonal y tomando adelantada a la defensa brasileña, encontró a Lisa De Vanna cara a cara con Luciana. La portera no pudo retener el remate y Simon, la heroína de la tarde, apareció para decretar el gol que marcó la primera victoria histórica de un equipo australiano en una fase eliminatoria correspondiente a la Copa Mundial de la FIFA.

El tanto provocó la alegría de las jugadoras australianas, el cuerpo técnico y principalmente del público que llegó al Moncton Stadium.

Por los cuartos de final de la Copa del Mundo, las australianas enfrentarán al ganador de Japón-Holanda, encuentro que se realizará mañana en Edmonton. Mientras que la selección de Brasil, golpeada, retorna a su país. (I)