Ecuador, 08 de Junio de 2024

Ecuador quedó en deuda tras su empate 1-1 con Venezuela

08 de junio de 2017 - 21:11 - Redacción Fanático

Falta de definición, errores en la marca y pocas variantes de ataque siguen marcando el juego de la selección ecuatoriana que maneja el técnico Gustavo Quinteros, que anoche empató 1-1 con Venezuela, en el primero de los dos partidos amistosos que pactó la Tricolor en los Estados Unidos.

Si algo de bueno dejó el lance fueron los destellos del extremo izquierdo Marcos Caicedo (foto), cuya velocidad puso en aprietos a la defensa llanera. Los volantes Ángel Mena, Juan Cazares y Ayrton Preciado también tuvieron momentos de calidad y servirán como alternativas a la hora de establecer la convocatoria para las fechas 15 y 16 de las eliminatorias sudamericanas de la Copa del Mundo Rusia 2018.

Fue precisamente en un centro de Caicedo, a los 28 minutos, que el defensa adversario, Mikel Villanueva, intentó desviar la pelota pero la introdujo en su arco, descolocando al meta José Contreras, quien ya estaba jugado.

Después de eso, el elenco equinoccial pareció afianzarse y encontró en la dupla Caicedo-Énner Valencia su mejor fórmula de ataque. No obstante, un error en la salida de la ‘Tri’ fue bien aprovechado por el centrocampista Júnior Moreno, quien a los 41 minutos venció al arquero Esteban Dreer con un potente disparo. De ahí en adelante el marcador no se movió.

El cotejo se jugó en el  estadio de la Florida Atlantic University de Boca Ratón (Florida), que contó con unos 2.000 asistentes. Este martes, en Nueva Jersey, Ecuador se medirá a El Salvador. El 31 de agosto, en duelo eliminatorio, visitará a Brasil. (D)