Ecuador, 02 de Mayo de 2024

La vinotinto sigue sin sumar puntos en la clasificación

Bolivia vence a Venezuela y respira en eliminatorias

Rodrigo Ramallo (18) celebra con sus compañeros luego de marcar el primer tanto del encuentro a los 19’. Foto: AFP
13 de noviembre de 2015 - 00:00 - Redacción Fanático y Agencia AFP

La Paz, Bolivia.-

La selección de Bolivia venció 4-2 a su similar de Venezuela, en el partido que abrió la tercera jornada de las Eliminatorias Sudamericanas.

Gracias a este resultado, el elenco boliviano consiguió sus primeros tres puntos en el torneo clasificatorio, en sus intenciones de obtener un cupo para el Mundial de Rusia.

Los goles para el conjunto dirigido por Julio César Baldivieso llegaron a través de Rodrigo Ramallo (2), Juan Arce y Rudy Cardozo. Mientras que para el combinado ‘vinotinto’ anotaron Mario Rondón y Ríchard Blanco.

La selección boliviana jugó con sus líneas adelantadas desde el primer minuto. Presionó en cancha rival y no dejó que los volantes y delanteros venezolanos tengan espacios para organizar su fútbol.

La primera jugada clara de gol llegó a los 16 minutos cuando Ramallo recibió dentro del área, pero su remate salió desviado. El mismo jugador, tres minutos después, abrió el marcador para la alegría de los hinchas que llegaron en gran número al Hernando Siles.

Con el marcador a su favor, los locales siguieron presionando y cuatro minutos después aumentaron la cuenta a través de Arce que convirtió de tiro penalti.

Antes de cerrar el primer tiempo Mario Rondón marcó el tanto del descuento.

A los tres minutos del segundo tiempo llegó el tercero para el elenco boliviano a través de Cardozo. Pero el tanto no desanimó a los venezolanos que adelantaron sus líneas y anotaron la segunda conquista a los 55 a través de Blanco.

Ramallo marcó el cuarto y último tanto para los bolivianos. Con el triunfo, Bolivia no solo rompe su ‘anemia’ de goles y de triunfos. Venezuela, por el contrario, queda sumida en el fondo de las posiciones sin unidades en tres salidas. El martes, los bolivianos visitarán a Paraguay en Asunción, mientras que Venezuela recibirá a Ecuador. (I)