Ecuador, 28 de Mayo de 2024

Universidad Católica fue eliminado por tercer año consecutivo en la fase previa de la Libertadores

Daniel Cataño (centro) festeja el segundo gol de Millonarios en el triunfo sobre Universidad Católica.
02 de marzo de 2023 - 20:36 - Redacción Web

Universidad Católica perdió 2-1 con Millonarios de Colombia y quedó eliminado de la Copa Libertadores 2023. Por tercer año consecutivo, el cuadro 'camaratta' perdió la posibilidad de acceder a la fase de grupos del torneo internacional.

En 2021, el club celeste quedó fuera en la segunda ronda, por el Libertad. El año anterior accedió a la repesca, pero cayó con The Strongest. Esta vez tampoco avanzó, tras perder en la segunda fase con Millonarios. El club colombiano se enfrentará con Atlético Mineiro por un boleto a la fase de grupos.

En el partido, la 'Chatoleí' se adelantó en el marcador con un tanto de penal del panameño Ismael Díaz en el minuto 38. No obstante, para los ecuatorianos el duelo empezó a complicarse, tras la expulsión del zaguero Franklin Guerra a los 44'.

A pesar de que los 'camarattas' controlaron el resultado, la remontada del club colombiano se concretó en apenas siete minutos. Leonardo Castro (62') y Daniel Cataño (69') consiguieron la remontada en el estadio El Campín de Bogotá.

La temporada para el equipo quiteño ha sido complicada, con tres partidos consecutivos sin ganar. Al 0-0 en Quito contra Millonarios en el partido de ida se suma la goleada 4-1 que le propinó Técnico Universitario en la primera jornada de la LigaPro.