Ecuador, 15 de Mayo de 2024

Universidad Católica desplazó a Ferroviarios de la punta

25 de junio de 2012 - 00:00

El nuevo líder de la serie “B” se llama Universidad Católica, que goleó 4-0 a Rocafuerte en el Atahualpa. De esta manera superó por un punto (31) en la tabla de posiciones a Ferroviarios (30), que fue derrotado de visita 5-1 por el Imbabura, el viernes, en el arranque de la decimoctava fecha del torneo.

El equipo imbabureño fue superior a su rival de turno y a los 14 minutos Geovanny Billalba abrió el marcador para los locales, mientras que Adrián Paolo Villarreal anotó a los 43’, Roberto Padilla a los 78’ y a los 90’ y en los adicionales  Christian Cuero a los 91’. El descuento lo puso José Luis Ardila a los 72’.

En otro encuentro, River Plate Ecuador sorprendió a Espoli al vencerlo por 2-1  en el estadio La Fortaleza de Guayaquil.

El equipo de la “Banda Roja” no desaprovechó su localía y a los tres minutos de inicio del compromiso se puso en ventaja por intermedio de José Luis Cazares, quien  ganó una habilitación de César Moreira por el sector derecho.

El partido se desarrollaba de ida y vuelta, pero la visita no dejaba espacios ante un River que siempre aplicó al ataque. Tras una fuerte entrada de César Padilla a Cazares, este fue expulsado por el árbitro Néstor Salazar, y el equipo del “Gallito” se quedó con 10 hombres en cancha durante el resto del cotejo.

Sin embargo, al minuto 39, con una jugada individual de Ronald Champang se originó una falta penal en el área rival, la que fue cobrada por Neftalí Vizcaíno, quien puso la igualdad. En la etapa complementaria una clara llegada de Espoli se dio a través de Carlos Quillupangui, quien cobró de tiro libre y su remate se fue a escasos centímetros desviado del horizontal.

César Moreira y Carlos Cotera de River tuvieron múltiples opciones de aumentar el marcador, pero ambos no fueron efectivos. La hinchada entró en tensión ante los sendos errores de ambos elementos.

Pero, a los 75’, River consiguió el gol de la victoria a través del ex Emelec, Jasson Zambrano, quien con un remate cruzado al segundo palo logró doblegar la portería defendida por el meta Alexis Lemos.

Con este resultado, River sumó  22 unidades y es décimo en la tabla. La próxima fecha volverá a ser local ante Rocafuerte. Por su parte, Espoli se quedó con 23 puntos, y es octavo.

En otros resultados: Mushuc Runa empató 2-2 ante el Valle del Chota, Deportivo Azogues venció 1-0 al Deportivo Quevedo y Grecia igualó a 1 ante la Universidad Técnica del Cotopaxi. Faltan 4 fechas para que culmine el torneo. (APS)