Ecuador, 05 de Mayo de 2024

Renato Ibarra anotó el gol de la clasificación del Vittese a la Europa League

20 de mayo de 2012 - 17:25

Vitesse clasificó a la UEFA Europa League tras vencer por 2-1 al  RKC Waalwijk, en la segunda final de los Play-Offs de la Eredivisie de Holanda.

El jugador ecuatoriano Renato Ibarra destacó en el juego con la marcación del segundo gol, que a la postre le permitieron a su equipo  clasificar al torneo europeo.

Después de haber alcanzado una importante ventaja en condición de visitante en el choque de ida (3-1), Vitesse intentaba certificar la misma este domingo en la final de vuelta a disputarse en su estadio Gelredome.

El equipo del compatriota ganó 2-1 al RKC Waalwijk, con lo cual obtuvo un marcador global de 5-2 que le permitió acceder a la fase de clasificación de UEFA Europa League.

Los aurinegros (Vitesse) volcaron su ataque desde los primeros minutos con el objetivo de asegurar la clasificación. El jugador Bonno Wilfried desató la algarabía en los graderíos del estadio Gelredome. Ya con la tranquilidad de mantener la ventaja a su favor, Vitesse redujo su ofensiva y trató de mantener el control de la pelota y jugar así con la desesperación del equipo contrario.

A quince minutos del final, Geoffrey Castillion convirtió el empate para RKC Waalwijk y le dio un toque de suspenso a la eliminatoria.

Pero esto no se iba a quedar ahí, pues los locales pusieron las cosas en orden y alcanzaron el 2 a 1 definitivo, por intermedio de un disparo letal del ecuatoriano Renato Ibarra.