Ecuador, 19 de Mayo de 2024

Piero Hincapié fue parte de la clasificación del Bayer Leverkusen en la Europa League

Piero Hincapié (izq.) festeja el primer gol del Leverkusen, que se clasificó en penales en la Europa League.
23 de febrero de 2023 - 15:20 - Redacción Web

El Bayer Leverkusen se clasificó a los octavos de final de la Europa League 2022-2023, tras vencer 5-3 en penales al Mónaco. La serie entre ambos clubes había quedado emparejada, tras la victoria del plantel alemán por 3-2 (5-5 en el global).

Piero Hincapié, quien está consolidado en el plantel farmaceútico, actuó durante los 120 minutos que duró el compromiso como lateral izquierdo. Con apenas 21 años, el esmeraldeño ha disputado 19 partidos en la Bundesliga, cinco en la Champions League y dos por la Europa League en lo que va de la temporada.

En el encuentro, el Leverkusen estaba obligado a ganar, tras la victoria del equipo monegasco en la ida por 3-2. Florian Wirtz puso adelante el marcador al minuto 13, aunque el Mónaco alcanzó el empate transitorio a los 19', con un penal marcado por Wisam Ben Yedder.

Un tanto del argentino Exequiel Palacios (21') y otro del marroquí Amine Adli (58') volvieron a poner la serie a favor de los alemanes, pero un gol del suizo Breet Embolo a los 84' forzó el alargue y posteriormente la tanda de penales.

El Leverkusen cobró con efectividad sus cinco disparos y el fallo de Eliot Matazo los llevó a los octavos de final. El cuadro germano conocerá a su rival en la fase, en el sorteo del viernes 24 de febrero, en Nyon, Suiza.