Ecuador, 18 de Mayo de 2024

Piedra quedó eliminado y Pérez no bajó su marca

Piedra quedó eliminado y Pérez no bajó su  marca
14 de agosto de 2013 - 00:00

El atleta ecuatoriano Byron Piedra fue eliminado ayer en la primera ronda de la prueba de 5.000 metros del Mundial de Atletismo de Moscú luego de quedar en la décima posición de su serie, con un tiempo final  de 13 minutos, 35 segundos y 38 centésimas.

Piedra, de 31 años, repitió la actuación que tuvo en el Mundial de Berlín 2009, donde también cayó en la primera ronda.

En Daegu 2011 y en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 compitió en 10.000 metros y tuvo la misma suerte que ahora. La carrera en la que corrió Piedra fue ganada por el etíope Muktar Edris, con un tiempo de 13:20.82.

Por su parte, en los 20 kilómetros marcha, Paola Pérez no cumplió el reto de rebajar su tiempo  personal y se ubicó vigesimoctava. “Realmente no salió como esperaba. Yo quería rebajar mi marca personal y no se pudo”, dijo poco después de cruzar la meta en el estadio Luzhniki de la capital rusa, donde se impuso la local Elena Lashmanova, con un tiempo de 1 hora, 27 minutos y 8 segundos, que le sirvió para superar a su compatriota Anisya Kirdyapkina, medalla de plata, mientras que el bronce se lo llevó la china Hong Liu.

Pérez terminó con un crono de una hora, 33 minutos y 3 segundos, mientras que su mejor registro de la temporada es de 1h32:53, diez segundos por debajo, y su plusmarca personal es 1h32:01, con lo que superó un minuto y dos segundos el crono de referencia que se había propuesto batir.

“El objetivo para el país era estar entre las 20 o  25 primeras, pero fue complicado. En puestos más o menos sí se cumplió la expectativa, pero mi objetivo de bajar el tiempo no. Ahora tengo más competencias internacionales y trataré de mejorar para lograrlo pronto”, dijo Pérez.