Ecuador, 17 de Mayo de 2024

Milan no convenció, pero ganó

19 de septiembre de 2013 - 00:00

Sin mostrar un fútbol contundente, el elenco italiano del Milan inició con una victoria por 2-0 ante el Celtic su camino en la Liga de Campeones europea 2013.

El colombiano Cristian Zapata y el ghanés Sulley Ali Muntari marcaron por el equipo milanés a siete minutos del final, para derrotar a un aguerrido Celtic que no pudo resistir las arremetidas de los locales.

Y es que el Celtic se creció en cuanto se convenció de que la peligrosidad del Milan era ficticia. El cuadro  italiano llegó poco y no pudo poner  en aprietos al campeón escocés, que por el contrario estuvo a punto de ponerse por delante en el marcador con un libre indirecto dentro del área de Christian Abbiati.

El Milan atacó con intermitencia; en un par de ocasiones lo hizo con seriedad, un remate de cabeza de Alessandro Matri fue despejado por el portero  Fraser Forster.

La gran oportunidad escocesa llegó a diez minutos del final luego de un tiro libre ejecutado por Anthony Stokes, que impactó en el larguero.

El Milan, desesperado porque el tiempo se le agotaba, insistió con centros y remates desde fuera del área. A los 83 minutos un disparo de Zapata se desvió en uno de los defensas desubicando al portero Forster, que no pudo hacer nada para evitar el primer gol de los locales.

Cuando el Celtic aún no había asimilado el gol, el equipo italiano sentenció el partido a través del ghanés Sulley Ali Muntari, que decretó el segundo y definitivo tanto para el Milan.