Ecuador, 21 de Mayo de 2024

Manchester United gana al Everton y amplía su ventaja en el liderato

10 de febrero de 2013 - 13:35

Manchester United venció (2-0) este domingo al Everton (6º) con un gol y una asistencia del holandés Robin van Persie en la vigésima sexta jornada de la Premier, lo que le permite ampliar a 12 puntos su diferencia con el segundo, el City, que el sábado perdió contra el Southampton (3-1).

Este resultado para los Red Devils se produce horas antes de partir hacia la capital española para enfrentarse al Real Madrid en la Liga de Campeones.

Van Persie participó en los dos goles de su equipo. En el minuto nueve el ex jugador del Arsenal, al borde del fuera de juego, aprovechó un servicio de Rooney para regatear al portero estadounidense Tim Howard, pero su disparo desde una posición escorada se fue a la madera.

Cuatro minutos después llegó el primer gol por medio del veterano Ryan Giggs (39 años), que recogió un pase de Van Persie para marcar con la derecha, con gran tranquilidad, mediante un tiro ajustado al poste.

Al borde del descanso (45+1), Van Persie esta vez finalizó, tras un gran pase al hueco del brasileño Rafael y después de sentar a Howard. Es el 19º tanto del internacional holandés esta temporada, en la que lidera la tabla de goleadores del campeonato inglés.

Alex Ferguson puso de inicio a David De Gea, con Rafael da Silva, Nemanja Vidic, Jonny Evans y Patrice Evra en defensa, junto a Luis Antonio Valencia, Phil Jones y Tom Cleverley en el centro del campo con Ryan Giggs y Wayne Rooney y Robin van Persie como hombres más adelantados.

A la hora de juego Michael Carrick ocupó el lugar de Phil Jones. Y a diez del final, Chris Smalling ocupó el lugar de Jonny Evans.

En el otro encuentro del domingo, el Aston Villa se reencontró con la victoria. Ganó en Birmingham al West Ham (2-1). El belga de origen congoleño Christian Benteke, de penalti, abrió la cuenta ampliada con el gol del francés Charles NZogbia.

A dos minutos del final, el gol de Ashley R. Westwood, en propia puerta, acortó distancias, insalvables para el West Ham.