Ecuador, 31 de Mayo de 2024

Macará se “sacudió” y venció a El Nacional

Macará se “sacudió”  y venció a El Nacional
03 de febrero de 2013 - 00:00

Macará venció ayer 2-1 a El Nacional en Ambato. El partido se realizó pese a la suspensión momentánea del torneo, pues los dos equipos no tienen jugadores en la Selección Nacional.

El primer tiempo fue entretenido, y cuando mejor manejaban el balón los militares, a los 18 minutos se produjo un ataque en profundidad de los celestes que derivó en tiro de esquina.

Omar Guerra elevó el centro desde la izquierda, Arturo Mina remató de cabeza y el balón impactó en el horizontal. El rebote lo tomó Michael Endara, quien conectó de cabeza y marcó el primer gol del compromiso. Ese tanto le permitió a los celestes tomar el control del partido, aunque por poco tiempo.

Contrario a lo que esperaba el estratega argentino Fabián Bustos, el gol de Endara no afectó anímicamente a los militares. Se recuperaron pronto, motivados a buscar el empate.

Y así ocurrió. Bryan Oña, a los 38 minutos, anotó el tanto de la igualdad. Pero Omar Guerra marcó el gol del triunfo “criollo” a los 79’.

Macará alineó con: Cristhian Mora en el arco; Enrique Gámez, Luis Carlos de Jesús, Arturo Mina y Pedro Gámez en la defensa; Michael Endara, Christian Gómez, Danilo Asconeguy y Omar Guerra en el medio campo; Ronnal Campos y Waldemar Acosta en la delantera.
Los rojos, por su parte, jugaron con Bonard García en el arco; Wilson Folleco, Jefferson Hurtado, Elvis Bone y Mauricio Folleco en la defensa; Dennys Quiñónez, Miguel Bravo, Bryan Oña, Alejandro Villalva y Daniel Samaniego en el medio campo; y Juan José Govea en el ataque.