Ecuador, 19 de Mayo de 2024

Lewis Hamilton se convierte en el séptimo ganador diferente del Mundial 2012 en la Fórmula Uno

11 de junio de 2012 - 00:00

El británico Lewis Hamilton (McLaren) es el nuevo líder del Mundial de Fórmula Uno tras ganar ayer, el Gran Premio de Canadá, en el que el español Fernando Alonso (Ferrari) acabó en la quinta plaza y baja al segundo puesto de la general.

Alonso perdió la opción del triunfo e incluso del podio en las últimas vueltas. Su estrategia a una sola parada para cambiar ruedas no funcionó y fue superado en los últimos giros, con los neumáticos muy degradados. Hamilton llegó en el circuito Gilles Villeneuve por delante del francés Romain Grosjean (Lotus) y el mexicano Sergio Pérez (Sauber), autor de su segundo podio del año. El campeonato se reanuda dentro de dos semanas con el GP de Europa.