Ecuador, 16 de Mayo de 2024

Haas gana “maratón” a John Isner

02 de junio de 2013 - 00:00

El tenista alemán Tommy Haas ganó un increíble y, sobre todo, maratónico partido al estadounidense John Isner, que salvó doce match points, pero al final nada pudo hacer para evitar ser superado tanto técnica y sicológicamente en esta tercera ronda del segundo Grand Slam de la temporada: Roland Garros.

Una vez más el “gigante” Isner se ve inmiscuido en un encuentro maratónico que se extendió a cinco sets. El resultado favoreció 7-5, 7-6, (4), 4-6, (10)6-7, 10-8 al alemán.

John fue protagonista del partido más largo en Wimbledon 2010 (11 horas y 5 minutos), además del segundo más largo en Roland Garros del año pasado (5h y 41m) ante Paul-Henri Mathieu.

Ahora, con 4 horas y 37 minutos volvió a acaparar los reflectores; sin embargo terminó siendo derrotado por el alemán Haas, que se metió a los octavos de final.

Tommy batalló duramente para ganar los primeros dos sets, pero su juego bajó un poco e Isner aprovechó eso para remontar un set, con el cansancio a cuestas por el duro partido de segunda ronda que mantuvo contra Ryan Harrison.

El drama llegaría en el cuarto parcial del encuentro, con Haas acosando constantemente para finiquitar el partido. En contra de los pronósticos, el alemán dejó escapar muchísimas oportunidades, la mayoría en el “tie break” para compilar 12 match points desperdiciados y emparejar la contienda a dos sets por lado. La definición se alargaba a un quinto set, tal como se ha acostumbrado el estadounidense.

La tensión y la emoción continuaron en el 5º set, ya que Isner tuvo un punto para el partido que Haas salvó magistralmente, estirando el encuentro hasta que finalmente pudo quebrar, cerrando con su saque para alzarse con la sufrida victoria (10-8) en este Roland Garros.

En la próxima ronda, el alemán jugará contra el ruso Mikhail Youzhny, que en sets consecutivos sacó del torneo a Janko Tipsarevic, noveno favorito, con pizarra final de 6-4, 6-4 y 6-3.

Otros que avanzaron ayer fueron el número uno, Novak Djokovic, que venció 7-6 (5), 6-4 y 6-4 al italiano Fabio Fognini. Rafael Nadal también se metió a los octavos de final.