Ecuador, 12 de Junio de 2024

Ferroviarios iguala, pero se mantiene líder

18 de junio de 2012 - 00:00

Pese a que durante todo el compromiso Ferroviarios fue superior al Deportivo Azogues, el conjunto de Durán no pudo ganar de local en el estadio Alejandro Ponce Noboa y se tuvo que conformar con el empate sin goles.

El resultado entre ambos equipos no alteró la tabla y “Ferro” se mantiene como líder en el campeonato de la serie “B”, con 30 puntos (+6), mientras que los “guacamayos” se quedaron en la quinta posición con 24 (+2).

Los locales, dirigidos por Ricardo Armendáriz, salieron a buscar el arco contrario desde el inicio del cotejo. Apenas a los 2 minutos de juego  ocasionaron la primera jugada de peligro por intermedio de Roger Rentería, quien luego de pescar un rebote remató de media distancia y su tiro se fue desviado.

Ferroviarios siguió llegando al arco defendido por Ortiz, pero el atacante Bleyner Tobar, en varias oportunidades, no pudo definir con claridad. Los de Durán no dejaban de atacar y presionar en área rival y al minuto 15 se dio una jugada dudosa, el balón le dio en la mano a un zaguero del Azogues, pero el juez no sancionó nada.

Luego de esto, el partido se jugó más en el medio campo. A los 35’, Juan Arroyo sacó un fortísimo remate, que  fue controlado por el golero Marlon Díaz.

En la etapa de complemento las cosas cambiaron y el partido se tornó muy atractivo de ida y vuelta. Azogues se “despertó” y se insinuaba con peligro al arco de los locales, pero sin marcar diferencia.

A los 65’ el “Guacamayo” tuvo una clara oportunidad de abrir el marcador, pero el golero del cuadro de Durán, David Caicedo, evitó que su portería cayera al mandar el esférico al tiro de esquina.

Luego, a los 75’, el “Trencito de Durán” tuvo la chance más clara. Tras avanzar desde la mitad del campo, Kevin Rodríguez sacó un remate, pero se estrelló en el vertical del arco del visitante. El Azogues se salvaba nuevamente en el cotejo.

Al final, los dos equipos se tuvieron que conformar con el empate. En la siguiente fecha, la 18, Ferroviarios visitará al Imbabura, mientras que el Azogues recibirá al Deportivo Quevedo.

En otros resultados, Rocafuerte goleó en casa 3-0 al  Imbabura. Álex Perlaza (54’) y Armando Angulo (80’ y 90’) anotaron los goles para los “cementeros”. Valle del Chota y River Plate empataron 1-1.

Universidad Católica perdió su oportunidad de ser el nuevo líder, al perder de visita (1-0) ante Espoli. Por su parte, el Dep. Quevedo igualó 1-1 ante Grecia de Chone y Mushuc Runa goleó 3-0 a la UTC de Cotopaxi.