Ecuador, 21 de Mayo de 2024

Federer: “Berdych jugó mejor”

07 de septiembre de 2012 - 00:00

El suizo Roger Federer, número uno del mundo, que vio cómo se frustró la aspiración que tenía de conseguir el sexto título del US Open (Abierto de Estados Unidos) al perder la noche del miércoles en los cuartos de final por 7-6(1), 6-4, 3-6 y 6-3 ante el checo Tomas Berdych, sexto favorito, reconoció que su rival jugó mejor y mereció la victoria.

“No hay nada que objetar al triunfo de Berdych, hizo un gran tenis, sacó muy bien, restó y supo reaccionar en los momentos decisivos”, declaró Federer, de 31 años, que buscaba también el decimoctavo título de Grand Slam como profesional.

Federer, que solo consiguió siete aces por 14 de Berdych, admitió que la pérdida del primer set en el tie-break (7-1) influyó demasiado en la marcha del partido.

La falta de competición, Federer solo había disputado 306 minutos para llegar a los cuartos de final, pudo haber influenciado en el rendimiento del actual campeón de Wimbledon, pero el tenista suizo dijo que no pensaba que hubiese sido eso la causa de su derrota.

“No jugué bien, no hay mayor explicación, mientras que Berdych estuvo seguro toda la noche y cuando tuve la posibilidad de haber forzado el quinto set, volví a fallar con el revés y su saque fue muy bueno”, agregó. De esta manera, Berdych disputará sus primeras semifinales del Abierto de Estados Unidos.