Ecuador, 21 de Mayo de 2024

Falcao anota dos goles en victoria del Atlético de Madrid

19 de abril de 2012 - 16:15

El colombiano Radamel Falcao fue la figura de su equipo al convertir el primero y el último de los 4 goles que sirvieron para que Atlético de Madrid gane 4 a 2 al Valencia. El partido se jugó en el Vicente Calderón y fue válido por las semifinales de ida de la Europa League.

En nueve minutos, el Atlético ya había contado tres ocasiones. Una en un disparo del brasileño Diego Ribas, resuelto con una parada magnífica de su compatriota; otra en un tiro lejano del colombiano Radamel Falcao y una más, en una acción de Adrián López, con el portero de nuevo como protagonista para frenar el ímpetu local.

Era el minuto 18, un balón sin aparente peligro, pero Arda Turan, entre las dudas de Adil Rami y Jordi Alba, fue el más listo, sacó un centro al área a la entrada de Falcao. El colombiano no falló y puso la primera del encuentro.

El paso de los minutos ya equilibró el choque en el terreno de juego y en el marcador. Un saque de esquina, rematado en el segundo palo por Jonas, en la última acción del primer tiempo, le bastó al Valencia para restablecer el empate (1-1).

Se inició el segundo tiempo y los locales ya marcaban nuevamente
con un cabezazo del brasileño Miranda a centro de su compatriota Diego. Ya no dudó el equipo rojiblanco, al que otro error del Valencia, esta vez en el centro del campo, en una pérdida de balón del turco Mehmet Topal le condenó con el 3-1, en una rápida acción individual de Adrián López.

Aún hubo tiempo del 4-1, en una maniobra espectacular de Falcao, que dejó atrás a dos rivales y colocó un disparo perfecto desde fuera del área en la escuadra de Diego Alves, un tiro inalcanzable para el portero y un golpe casi definitivo hasta que el 4-2 de Ricardo Costa, en el último segundo, abrió de nuevo la eliminatoria.

En la otra semifinal, el Sporting Lisboa de Portugal ganó en su estadio ante el Athletic de Bilbao por 2-1. El equipo de Bielsa comenzó arriba en el marcador, pero los locales le pudieron dar vuelta al resultado en los últimos minutos. Los encuentros de vuelta se jugarán la próxima semana.