Ecuador, 01 de Junio de 2024

Escalada y Olivera le dieron la victoria 2-0 al Manta

05 de diciembre de 2011 - 00:00

El partido era de trámite para ambos equipos. El Manta ya tenía asegurada su participación en la serie “A” para el 2012 y quería despedirse con una victoria ante la afición que ingresó gratis al Jocay. Entre tanto, los “chullas”, que ya están en la final del campeonato y a la espera del primer partido de ida ante Emelec, saltaron al gramado con equipo alternante.

Durante el primer tiempo del partido que comenzó a las 12:00 en el Jocay ante poca afluencia de hinchas “atuneros” y “azulgrana”, fue el Manta  que estuvo cerca de concretar la apertura en el marcador con llegadas de Efrén Mera, Luis Escalada y Cristian Márquez, quienes se mostraron más incisivos sobre la portería de  Adrián Bone.

El elenco visitante, que se defendió y esperó contragolpear, no se encontró con el fútbol preciso por parte de su medio campo y delantera que estuvo desorganizada durante la primera etapa, que finalmente concluyó con el marcador en blanco.

Ni bien comenzaba el segundo tiempo, a los 50 segundos, llegaría la primera del partido para el cuadro local. Un pase a profundidad de Efrén Mera que lo encontró a Alexis Olivera, quien definió con calidad ante la salida de Bone.

Luego del gol manabita, las llegadas prosiguieron con mucho dinamismo por parte del “Cachorro” Mera, quien a los 30 minutos cobró un tiro libre de 23 metros que  pivoteó en el área Emiliano Bonfigli, al que llegó  Luis Miguel Escalada con pierna izquierda para  poner el esférico adentro. Era el 2-0 en el tanteador, que a la postre sería el marcador final. (RMV)