Ecuador, 06 de Mayo de 2024

Flamengo venció 3-1 a Emelec en el estadio Maracaná (VIDEO)

Con gol de Elano, el Flamengo se impuso 1-0 a Emelec por la Copa Libertadores. Foto: EFE
27 de febrero de 2014 - 00:00 -

Con un golazo de Elano de tiro libre y otros tantos de Hernane y Everton, Flamengo se impuso 3-1 a Emelec en partido válido por la segunda fecha del Grupo 7 de la Copa Libertadores.

El conjunto ecuatoriano se mostró dinámico en su juego, controlando, por momentos, el medio campo, pero no tiene una correcta conexión entre sus volantes y delanteros.

Flamengo controló con tranquilidad los ataques del equipo guayaquileño, que anoche padeció en el último toque. Miler Bolaños, quien estaba previsto para ser titular ayer, no se recuperó de una dolencia y Marco Caiceo ingresó al rol titular en su lugar.

Los locales se dedicaron a jugar más de contragolpe. El primer gol del cotejo llegó a los 10 minutos, a través de un tiro libre. El mediocentro Elano ejecutó el balón parado y venció la resistencia del golero Esteban Dreer. Golazo.

Tras el tanto local, los ecuatorianos pasaron a controlar el partido por varios minutos. Marco Caicedo se corrió por la izquierda a los 15 minutos, en un arranque que parecía peligroso, pero el extremo zurdo no pudo controlar el esférico y la jugada terminó en las manos del golero Felipe.

A los 28, Everton se llevó la marca de Jorge Guagua y por poco marca la segunda. Su tiro se estrelló en el vertical de la mano izquierda del golero Dreer.

La más peligrosa de Emelec se dio a los 33, cuando Caicedo se internó en el área por la derecha, se llevó la marca de dos defensores y cedió en el centro del área para Stracqualursi, pero el argentino no pudo conectar.

A los 54 Hernane aprovechó una desconcentración de la zaga guayaquileña y sobre la marca de los centrales Christian Nasuti y Jorge Guagua marcó el 2-0. Cuando se jugaban 81 minutos, Everton marcó la tercera tras un rápido contragolpe.

El descuento llegó a los 87 minutos, a través del argentino-ecuatoriano Luis Miguel Escalada, quien remató de derecha y venció al golero Felipe.

El próximo partido de Emelec será el 11 de marzo, ante el León de México.

Alineaciones:

Flamengo
DT: Jaime de Almeyda
Felipe; Leo Moura (TA), Wallace, Samir, André Santos (TA); Víctor Cáceres, Elano (GOL) (Alecsandro), Muralha (Feijão) (TA), Lucas Mugni (Gabriel); Everton (GOL) (TA), Hernane (GOL)

Emelec
DT: Gustavo Quinteros
Estaban Dreer; Gabriel Achilier (TR), Jorge Guagua, Christian Nasuti, Óscar Bagüí; Fernando Gaibor, Pedro Quiñónez, Ángel Mena (Diego Corozo), Fernando Giménez; Marcos Caicedo, Denis Stracqualursi (Luis Miguel Escalada) (GOL)