Ecuador, 12 de Mayo de 2024

Elizabeth obtuvo el quinto lugar en Copa Panamericana de Triatlón

03 de marzo de 2012 - 12:32

La ecuatoriana Elizabeth Bravo ocupó el quinto lugar de la Copa Panamericana de Triatlón realizada esta mañana en Salinas en la competencia ganó la británica Lucy Hall.

A las 7:00 se inició la a competencia femenina, que contó con competidoras de 19 países, con la prueba de natación en la que Bravo llegó en el séptimo lugar.

Al llegar a la arena, cada una atleta recorrió el corto espacio de la playa y después ascendió al malecón donde les esperaba su bicicleta para el trayecto de 10 kilómetros.Tras las ocho vueltas, la competencia se mantenía comandada por las británicas.

El cambio fue rápido de la bicicleta al trote que contaba con la misma distancia.

El público que contorneaba la calle del malecón de Salinas alentaba a la compatriota que logro un tiempo de 2:03:52 con tres minutos de diferencia del primer lugar de Lucy Hall (2:00:06).

En tercer y cuarto lugar quedaron las competidoras chinas Yi Zhang (2:03:10) y Yi Wang (2:03:26), respectivamente.

El cuarto puesto fue ocupado por la británica Vanessa Raw (2:03:46).

El puntaje obtenido por la atleta ecuatoriana la mantiene en carrera a los Juegos Olímpicos, pues esta competencia fue puntuable para el ranking clasificatorio a Londres 2012.