Ecuador, 18 de Mayo de 2024

El Pachuca pasa a la liguilla con 2 goles de ecuatorianos

30 de abril de 2012 - 00:00

Con dos tantos de los ecuatorianos Jaime Ayoví y Segundo Castillo, más una falta que le cometieron en el área a Félix Borja, lo que significó cobrar la pena máxima, el Pachuca accedió a la liguilla del torneo Clausura mexicano, tras derrotar a Chivas (3-1) en el partido que se disputó la noche del sábado, por la última jornada del campeonato “azteca”.

“Los tuzos” estaban obligados a ganar para meterse en la fase final del torneo y así lo consiguieron. Apenas a los 4 minutos del inicio del encuentro, el delantero “tricolor” Jaime Ayoví se reencontró con las redes y abrió el marcador para los dueños de casa.

Luego de un centro desde la izquierda, el atacante apareció para de un zapatazo empujarla al fondo. La “Yoya” retornaba al rol titular luego de tres fechas que se perdió por lesión y no anotaba desde la fecha 4.

El descuento de Chivas llegó a los 34’, por medio de Antonio Salazar, quien logró empatar para los de Guadalajara. Sin embargo, 6 minutos después, Segundo Castillo apareció para volver a poner en ventaja a “los tuzos”. En un centro de tiro libre, el volante se adelantó a toda la zaga y conectó un cabezazo al fondo.

Luego del tanto, el oriundo de Esmeraldas se lesionó y tuvo que abandonar el campo de juego, dándole el paso a Javier Ledesma.

Según los galenos del equipo de los “tuzos”, podría tratarse de una contractura muscular en la pierna derecha, sin mayor incidencia.

Al minuto 73 ingresó Félix Borja en reemplazo de Carlos Bueno. Tan solo pasaron 3 minutos para que el delantero llegara al arco rival, pero en el área fue derribado por Mario De Luna, sancionándose el penal. El defensa Leobardo López cobró la sanción y colocó la tercera.

Con su gol tempranero, Ayoví se motivó y cumplió una buena actuación, llegando por los costados en búsqueda de sus compañeros y llegando al área. A los 79’ estuvo cerca de anotar la cuarta con un remate que se fue apenas por arriba del arco.

Con este resultado, el Pachuca sumó 28 unidades y escaló a la sexta posición, terminando así  entre los ocho mejores del campeonato.

Cabe destacar que la liguilla mexicana tendrá la participación ecuatoriana con el Santos de Christian “Chivo” Suárez, el América de Christian “Chucho” Benítez, el Morelia de Joao Rojas y el Monterrey de Walter Ayoví.

En otros resultados, Chiapas venció 1-0 al Morelia; Atlas perdió 1-3 ante Santos; Monterrey ganó 3-0 al Atlante; y Tigres de la  U.A.N.L  perdió 1-2 ante Puebla.