Ecuador, 19 de Mayo de 2024

El Independiente se acerca a su primera Copa Libertadores

28 de noviembre de 2013 - 00:00

El Independiente del Valle se encuentra firme en el segundo lugar de la tabla acumulada del torneo nacional tras igualar ayer 1-1 frente a Deportivo Quito en el estadio Olímpico Atahualpa.

El cuadro ‘negriazul’ tuvo que batallar contra la adversidad. Jugó desde los 8 minutos con un jugador menos por la expulsión del volante Mario Rizotto y estuvo abajo en el marcador en el primer tiempo.

El ímpetu del delantero Daniel Angulo facilitó el trabajo del elenco visitante. Cada ocasión que recibió el balón complicó a la zaga ‘azulgrana’, que no supo descifrar sus movimientos acertadamente.

Al minuto 31, Angulo vulneró a los defensas rivales después de recibir un pase profundo; quedó mano a mano con el golero uruguayo Fabián Carini y anotó el gol que significaba el empate parcial.

Un minuto antes, el volante Álex Colón, de Deportivo Quito, convirtió el primer gol del partido.

Los desaciertos del delantero argentino Federico Nieto jugaron en contra de Deportivo Quito y permitieron que Independiente realizara un partido cómodo en su visita al ‘Coloso de El Batán’.

A los 8 minutos el goleador del campeonato -con 28 anotaciones- desperdició un penal que atajó sin problemas Librado Azcona.

Más tarde, el otro delantero ‘azulgrana’, Luis Congo, remató desde 35 metros, el balón golpeó en el palo izquierdo del guardameta, el ‘gaucho’ se enredó y perdió la primera oportunidad para su equipo.

Con 10 jugadores, el conjunto dirigido por el uruguayo Pablo Repetto se replegó y esperaba sus oportunidades de contragolpe, así se mantuvo hasta el final del encuentro que significó un punto clave en sus aspiraciones a clasificarse a la Copa Libertadores de 2014.

Con 72 unidades a dos juegos para el final del campeonato, el cuadro de Sangolquí le sacó 4 unidades a Deportivo Quito, su inmediato perseguidor. Barcelona también pugna por un cupo internacional.