Ecuador, 18 de Mayo de 2024

Ecuador logró medalla de oro en el Panamericano

29 de noviembre de 2012 - 00:00

El experimentado ciclista ecuatoriano Juan Carlos Bosmediano se adjudicó un nuevo título en su dilatada trayectoria en el deporte nacional e internacional.

Esta vez fue en el marco del Campeonato Panamericano de Ciclismo Máster efectuado en Colombia el fin de semana pasado. El deportista logró medalla de oro en la prueba del critérium.

El evento fue organizado por la Asociación Colombiana de Ciclismo Máster y tuvo el aval de la Confederación Panamericana de Ciclismo y de la Federación Colombiana de esta disciplina. Se desarrolló en las modalidades de pista, en el velódromo de Cali, y ruta, en la ciudad de Buga.

El metal dorado para el ecuatoriano llegó en la prueba del critérium categoría B-1, que consistió en un circuito de 3,1 kilómetros por las principales calles de Buga.

Bosmediano registró un tiempo de 50 minutos con 36 segundos y relegó de esta manera al local Fabio Arenas y al argentino Matías Gullina, entre otros 55 deportistas de 13 países que intervinieron en esta competencia. En ella también participaron los ecuatorianos Lenin Echeverría, Jaime Lanas, Patricio López y Luis Moncada.

La carrera fue muy bien planificada por Bosmediano y su equipo de trabajo, ya que en mitad de la competencia se produjo una fuga de 4 ciclistas y solamente en el sprint final el ecuatoriano pudo cruzar la meta superando a sus inmediatos seguidores, Arenas y Gullinas.