Ecuador, 19 de Mayo de 2024

Campeonato arrancó con empate

26 de enero de 2013 - 00:00

El argentino Federico Nieto con el Deportivo Quito el debut que todo delantero sueña. Lo hizo con un juego incisivo y con un gol que le dedicó a su esposa que está embarazada.

Liga de Loja y Deportivo Quito empataron 2-2, anoche, en el estadio Reina del Cisne.

El primer gol del partido y del campeonato lo marcó el volante Pedro Larrea, a los 24 minutos. El capitán del cuadro lojano aprovechó una desconcentración de la defensa “chulla” y venció al arquero uruguayo Fabián Carini, una de las figuras que tendrá el torneo de este año.

Pero la respuesta del equipo capitalino fue inmediata. No dejó que ese tanto sea un golpe anímico y cinco minutos más tarde, Luis Congo empató el partido con un potente remate de media distancia.

Fue un partido equilibrado y con jugadas de riesgo en las dos áreas. Pese a la lluvia que cayó en la ciudad, los dos equipos mostraron un juego dinámico. Fue precisamente gracias a eso que Nieto logró poner en ventaja a los “azulgrana”.

Pero la celebración del cuadro, que dirige el estratega argentino Rubén Darío Insúa, duró poco. Fabricio Guevara fue el encargado de marcar el tanto del empate.

En la segunda fecha, que se jugará el próximo miércoles, el Deportivo Quito recibirá al Deportivo Quevedo; mientras que Liga de Loja visitará al Independiente del Valle.