Ecuador, 12 de Junio de 2024

Bleyner Tovar evitó caída de Ferroviarios ante Grecia

Bleyner Tovar evitó caída  de Ferroviarios ante Grecia
10 de abril de 2012 - 00:00

A los 48 minutos de juego,  Ferroviarios se salvó de caer en casa ante el Grecia. El delantero colombiano Bleyner Tovar anotó el tanto del empate (1-1), pero eso no fue suficiente para que el equipo de Durán se mantenga en la punta del torneo de la serie “B”, pues con este resultado cayó a la tercera posición, con 13 puntos (+4).

La Universidad Católica lidera la tabla con 14 (+5), mientras  el Deportivo Quevedo es segundo, con 14 (+4).
Tovar fue uno de los mejores jugadores que tuvo “Ferro” en la cancha. Desde el principio del partido fue el hombre que más buscó el arco rival, pero fue frenado con fuerte marca por la zaga chonera.

El ex River Plate de Ecuador se las ingenió para desmarcarse de los defensas, pero en dos oportunidades, antes de su gol, se topó con un inspirado arquero, Jerónimo Costa, que salvó a su equipo de caer en Fertisa.

Ricardo Armendáriz, estratega de Ferroviarios, les pedía a cada momento a sus volantes habilitar más a Tovar, mediante la vía aérea.

Cuando “Ferro” era el que mejor jugaba, antes del término de la primera etapa, cayó el gol de Grecia, luego de una desatención de la zaga local.

Para la segunda etapa, el “Tren de Durán” salió con todo y a los pocos minutos (48’) llegó el tanto del empate por intermedio de Tovar.

El delantero colombiano pescó un rebote en el área, se sacó la marca del golero y mediante un fuerte remate puso el gol de la igualdad. Después de ese tanto, los locales se volcaron hacia el arco de  Grecia y sus ataques eran liderados por un “enchufado” Tovar que buscaba el gol de la victoria y su segunda anotación en el partido. Al final, Ferroviarios no tuvo tiempo para más  y debió conformarse con un punto, igual que los visitantes.

“El rival se agrandó. Nos complicó en todo momento. Al final reaccionamos, pero no nos alcanzó para darle vuelta al marcador”, dijo el DT de “Ferro”.

Por su parte el delantero “cafetero” del equipo de Durán, pese a que pudo anotar el tanto del empate, se sintió insatisfecho por el resultado ante los choneros.  “Creo que pudimos obtener un mejor resultado, si bien ellos nos sorprendieron en la primera parte, nosotros mejoramos, pero lastimosamente no pudimos ganar,  eso nos significó perder la punta”, dijo Tovar.

Para la siguiente fecha, Ferroviarios visitará a Mushuc Runa, mientras que Grecia recibirá a Rocafuerte, que no pudo  de local ante Deportivo Azogues y perdió 3-2.

En otros resultados, U. Católica venció 3-0 a Imbabura, el Quevedo le dio la misma dosis a Mushuc Runa, mientras que Valle del Chota derrotó 3-4 a Espoli.