Ecuador, 19 de Mayo de 2024

Barcelona se impuso a D. Quito en el cierre de la fecha 12 del Campeonato Nacional (Video)

Con tantos del colombiano Wilder Medina y de Michael Arroyo, Barcelona derrotó 2-1 a Deportivo Quito en el cierre de la fecha 12 de la segunda etapa del Campeonato Nacional.

La línea de 3 que planteó el argentino Luis Soler le dio resultados positivos al equipo guayaquileño. Tanto Juan Carlos Paredes como Roosevelt Oyola mostraron un buen rendimiento por las bandas.

Por el centro, Michael Arroyo generó juego y lanzó pelotazos para que sus volantes-laterales corran por las rayas.

Deportivo Quito mostró un funcionamiento ordenado, con Álex Colón como eje fundamental y con Federico Nieto como piloto de ataque.

El primer tanto del cotejo llegó a los 39 minutos, cuando Michael Arroyo y José Ayoví armaron una gran jugada con el colombiano Medina. Este último definió con un toque sutil ante la salida del golero uruguayo Fabián Carini. Este es el tercer gol que marca Medina con la camiseta de Barcelona en el presente certamen.

En el segundo tiempo, a los 62 minutos, Michael Arroyo aprovechó un error de Miguel Ibarra en el centro del área y venció a Carini con un remate cruzado. Es el noveno gol de "Gambetita" en el año por Campeonato Nacional.

Cuando se jugaban 78 minutos, tras una salida en falso de Máximo Banguera, el balón quedó sobre Jorge Guagua, quien se aprestaba a rematar, pero fue impedido por el propio Banguera, quien le cometió penal al zaguero "chulla".

Federico Nieto fue al cobro del penal y anotó. El argentino marcó su gol número 25 en el presente torneo.

Este partido significó el retorno de Jayro Campos a la defensa de Barcelona tras varias semana de ausencia por una lesión.

Datos del partido

Barcelona: Banguera; Campos, Saucedo, Erazo; Paredes, Gruezo, M. Oyola, R. Oyola; Arroyo; Ayoví (M.J. Quiñónez), Medina (Caicedo)

Deportivo Quito: Carini; Valencia (Ibarra), Caicedo, Guagua, Checa (Quiroz), Mina; Vega (Calderón), Bolaños, Colón; Congo, Nieto

Tarjeta Amarilla: Pablo Saucedo (24) y Máximo Banguera (78) para Barcelona; Luis Congo (41) y Álex Bolaños (41)

Minuto a minuto

0 Arrancó el partido

5 Jayro Campos se muestra solvente en el fondo de la zaga.

9 El jugador de Deportivo Quito Álex Colón dispara sobre el pórtico del arquero local, Máximo Banguera.

11 Juan Carlos Paredes se escapa por derecha y provoca un tiro de esquina.

13 Frickson Erazo cabecea tras un tiro de esquina ejecutado por Michael Arroyo e impacta el balón en el vertical.

15 Geovanny Caicedo marca de cabeza para Deportivo Quito, pero su tanto no subió al marcador por estar en fuera de juego.

16 Fabián Carini salva el arco del Quito ante un ataque del colombiano Wilder Medina.

20 Deportivo Quito se muestra ordenado ante los ataques de Barcelona. El golero uruguayo Fabián Carini se muestra sólido en el pórtico visitante.

24 Tarjeta amarilla para Pablo Saucedo.

33 Roosevelt Oyola se escapa por izquierda y crea peligro en el área del Quito.

36 Deportivo Quito realiza una jugada en conjunto, pero Federico Nieto no puede ante la marca de Saucedo.

38 Nieto dispara ante la marca de Saucedo y Máximo Banguera controla el balón sin problemas.

39 Goooooooooool de Barcelona. Wilder Medina anota tras una jugada en conjunto con Michael Arroyo y José Ayoví.

41 Tarjeta amarilla para Luis Congo y Álex Bolaños en Deportivo Quito.

45 Concluye el primer tiempo.

46 Inició la parte complementaria.

47 Álex Colón provocó un tiro de esquina para Deportivo Quito.

55 Sale Luis Checa e ingresa David Quiroz en el elenco capitalino

57 En un contragolpe, Luis Congo por poco pone la del empate para el Quito. Remató desde larga distancia y su tiro se estrelló en el horizontal.

60 Partido de ida y vuelta. Los goleros Máximo Banguera y Fabián Carini son figuras en sus equipos.

62 Goooooooooool de Barcelona. Michael Arroyo marca la segunda para el "Ídolo" con un derechazo. José Ayoví centró desde la derecha y el defensa "chulla" Miguel Ibarra despejó mal y le dejó el balón servido para que Arroyo remate a placer en el arco de Carini.

70 Sale Wilder Medina e ingresa Luis Caicedo.

78 Penal de Máximo Banguera sobre Jorge Guagua. Tarjeta amarilla para el golero.

80 Goooooooooool de Deportivo Quito. Federico Nieto marca de penal.

82 Juan Carlos Paredes remata y su tiro pegó en el horizontal.

83 Ingresa Walter Calderón y sale Édison Vega en el Quito.

89 Jayro Campos se golpeó con el taco de Luis Congo y se cortó el rostro.

90 (+4) Michael Arroyo por poco anota la tercera para Barcelona, con un disparo que se fue apenas desviado por encima del pórtico de Carini.

90 (+5) Fin del partido en el estadio Monumental.

Video cortesía: @StudioFutbol