Ecuador, 28 de Abril de 2024

Bravo terminó en el cuarto lugar en el triatlón femenino

12 de julio de 2015 - 00:00 - Redacción Fanático

Escasos 17 segundos evitaron que la ecuatoriana Elizabeth Bravo se suba al podio en la prueba de triatlón en los Juegos Panamericanos Toronto.

Tras una lucha inagotable con la representante de Islas Bermudas, Flora Duffy, Bravo finalizó la competencia en cuarto lugar con un crono total de 1 hora, 58 minutos, 13 segundos, 17 más que Duffy, quien terminó la prueba en 1h57m56s.

La competencia comprendió 1,5 kilómetros de natación, 40,2 km de ciclismo y 10 km de carrera pedestre. Estuvo muy reñida, pero la ecuatoriana peleó hasta el final con un destacado nivel.

La ganadora fue la chilena Bárbara Riveros (1h57m18s), medalla de oro, seguida de la mexicana Paola Díaz (1h57m48s), plata. Duffy se quedó con el bronce.

En la prueba, además, compitieron las ecuatorianas Valeria Piedra, quien terminó en el puesto 21 (2h07m50s), y Steffy Salazar, 25 (2h13m11s).

Hoy se cumplirá el triatlón masculino desde las 07:35 de Ecuador, con la participación de los ‘tricolores’ Juan José Andrade, Ramón Matute y Andrés Cabascango. (I)