Este 24 y 25 de abril de 2021 es el primer fin de semana que inicia el confinamiento total en 16 provincias del país, por eso a continuación te detallaremos recetas deliciosas con tres ingredientes y fáciles de preparar para que el confinamiento de fin de semana tenga un buen sabor. El primer postre para que sorprendas a tu familia y te diviertas preparándolo es el delicioso mousse de limón, que te tomará solo 15 minutos terminarlo y degustarlo. Ingredientes: 1 lata de leche condensada 4 limones 1 taza de crema para batir (Cantidades estimadas para 4 porciones) Preparación: -Lava y saca la ralladura de dos limones, exprime todos los limones y reserva. -Mezcla el jugo de limón con la leche condensada, agrega una cucharada de ralladura de limón. -Bate la crema para batir hasta que forme picos firmes. -Agrega 3 cucharadas de la crema para batir a la mezcla que tenías preparada de limón. -Mezcla en forma envolvente el resto de la crema para batir. -Refrigera el mousse de limón antes de servir. TIP: agrega polvo de galletas en la base de los vasos donde vayas a servir el mousse de limón o utiliza una base de galleta como plato para complementar tu receta. Trufas de leche condensada Tiempo: 15 min. aprox. Ingredientes: 1 lata de leche condensada 2 cucharadas de leche en polvo 20 gramos de mantequilla Para decorar: Leche en polvo (Cantidades estimadas para 10 porciones) Preparación: -Calienta la leche condensada con la leche en polvo y la mantequilla. Mezcla y mueve constantemente hasta que empiece a espesar; reserva. -Pasa las trufas de leche condensada por la leche en polvo. -Disfruta estas deliciosas trufas de leche condensada y leche en polvo. TIP: puedes también rellenarlas de algún líquido espeso como crema de avellanas o empanizar con coco rallado o chocolate. Cheesecake Tiempo: 45 min. aprox. Ingredientes: 3 huevos 115 gramos de chocolate blanco derretido 115 gramos de queso crema (Cantidades estimadas para 8 porciones) Preparación: -Precalienta el horno a 170°C y coloca un círculo de papel encerado al fondo del molde para cheesecake. -Separa las claras de las yemas de huevo. -Combina el queso crema con el chocolate derretido y añade las yemas de huevo. -Bate las claras de huevo hasta obtener picos firmes e intégralas a la mezcla de queso crema de manera envolvente. -Coloca la mezcla de cheesecake en el molde, cúbrelo con papel aluminio y acomoda el molde en una bandeja para horno profunda; añade agua hirviendo hasta cubrir la mitad del molde. -Hornea a 170°C por 15 minutes, luego baja la temperatura a 160°C y hornea por 15 minutos más. -Apaga el horno y deja reposar el cheesecake adentro por 15 minutos; retíralo del horno y deja enfriar por completo. Desmolda el cheesecake y sirve.