Ecuador, 21 de Mayo de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

EN 2016, VARIOS PRODUCTOS SERÁN CONTROLADOS

Ganaderos aprenden proceso para obtener registro sanitario

Ganaderos aprenden proceso para obtener registro sanitario
02 de agosto de 2014 - 00:00 - Redacción Regional Sur

Zamora.-

Dar más capacitación a los productores de ganado sobre la obtención de los registros sanitarios y entrega de permisos de funcionamiento es lo que se ha propuesto la Agencia de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), en la provincia.

Verónica Loaiza, coordinadora regional de la entidad, recordó que no se aplican multas ni decomisos a productos procesados de la leche. Acotó que se trabaja en la socialización sobre la normativa legal para obtener el registro sanitario.

Aclaró que en los productos industrializados como el queso, quesillo y yogur, se aplicará la norma desde abril de 2016, cuando se haya culminado con el proceso de capacitación y registro.

No obstante, la coordinadora regional señaló, que la leche cruda no requerirá del registro. “Buscamos cuidar la salud de la ciudadanía con alimentos sanos”, concluyó.

Contenido externo patrocinado