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Gustavo Guillén representa a Carchi en torneo culinario

Guillén es oriundo de la provincia de Manabí y lleva 15 años preparando el encebollado. Este chef comenzó su negocio en un carro ambulante. Foto: PUCE Ibarra
Guillén es oriundo de la provincia de Manabí y lleva 15 años preparando el encebollado. Este chef comenzó su negocio en un carro ambulante. Foto: PUCE Ibarra
28 de junio de 2015 - 00:00 - Redacción Regional Norte

De acuerdo con la página web del Ministerio de Turismo, la provincia de Carchi ya cuenta con su representante para competir en el Campeonato Nacional del Encebollado.

Gustavo Guillén nació en la provincia de Manabí pero lleva 15 años preparando este plato en la ciudad de Tulcán. Este chef inició su negocio en un carro ambulante, pero fue tal la acogida que ahora es un negocio familiar.

Otro de los finalistas, Roger Moreira, de Esmeraldas, quien también se siente muy emocionado, comentó: “Es un trabajo de mucho esfuerzo y sacrificio”.

Igual que los anteriores chefs, los esposos Luis Chalar y Mayra Mina, de la cevichería Don Cangrejo de Ibarra, oriundos de Esmeraldas, son finalistas. La pareja lleva 30 años viviendo en Ibarra.

Guillén compitió con 9 participantes de la Zona 1 (Carchi, Esmeraldas, Sucumbíos e Imbabura) que fueron evaluados por un jurado calificador integrado por el chef Alejandro Vaca; Cecilia Angulo, vicealcaldesa de Esmeraldas y la Intendente Gisela Quiñónez.

Tras calificar la textura, temperatura y calidad en la presentación, se designó a Guillén de la Cevichería 4 Ases, como finalista. Contó además con el voto de 250 personas que compraron su producto. (I)

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