Publicidad

Ecuador, 05 de Julio de 2025
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
+593 98 777 7778
El Telégrafo
Ecuado TV
Pública FM
Ecuado TV
Pública FM

Publicidad

Comparte

Ambato promueve un festival de la fanesca

El festival empezó temprano con la preparación de los 12 granos, del pescado y demás ingredientes.
El festival empezó temprano con la preparación de los 12 granos, del pescado y demás ingredientes.
-

El Segundo Festival de la Fanesca en Ambato inauguró la degustación de este plato tradicional de Semana Santa, en 17 plazas y mercados de esta ciudad.

El festival empezó temprano con la preparación de los 12 granos, del pescado y demás ingredientes. Este trabajo se cumplió en varios cubículos del mercado Colón. Participaron comerciantes de los mercados Colón, América, Santa Clara, Modelo, La Dolorosa, Urbina, Central, Artesanal y Simón Bolívar.

“Este concurso consiste en preparar la fanesca que luego será degustada por un jurado calificador y este aperitivo representará a las plazas y mercados de la ciudad. El objetivo es dar a conocer los productos que disponen estos centros de acopio y motivar la visita de los turistas”, explicó Isaac Pazmiño, representante de la escuela de chefs L’Scoffier.

Entre recipientes que contenían lentejas, motes, garbanzo, cebada, habas, arvejas, fréjoles, chochos y más hervían las ollas y se afanaban las mujeres en la preparación del sabroso guiso.

“Represento al mercado América y estoy feliz de participar en este concurso. Ambato se destaca por la deliciosa fanesca familiar y así lo demostraremos, indistintamente de quién resulte campeón”, dijo Andrea Solórzano.

A las 14:00 de hoy será difundido el veredicto y el precio del plato de fanesca costará $ 3,50 en la red de mercados de esta ciudad. La receta será igual al igual que la preparación y calidad de los ingredientes. (I)

Publicidad Externa