Ecuador, 03 de Mayo de 2024

Francia se estrena en Qatar con goleada sobre Australia

Adrien Rabiot festeja el primer gol francés en el estadio Al Janoub.
22 de noviembre de 2022 - 13:28 - Redacción Web

Francia goleó 4-1 a Australia en el estadio Al Janoub de Al Wakrah, por el Grupo D de la Copa Mundial de Qatar 2022. Craig Goodwin (8') adelantó el marcador para los 'socceroos', pero Adrien Rabiot (27'), Olivier Giroud (32' y 71') y Kylian Mbappé (67') consiguieron la remontada de los galos.

Francia -a pesar de sus problemas defensivos en los primeros minutos- lució como un plantel muy superior en ofensiva frente a un limitado cuadro australiano. Kylian Mbappé lideró a los galos ante la ausencia de Karim Benzema y demostró una vez más por qué está entre los mejores futbolistas del mundo.

En el duelo, el equipo de los 'bleus' perdió por una grave lesión en su rodilla izquierda al lateral Lucas Hernández a los 8 minutos. En la misma jugada, Matthew Leckie envió un centro a Craig Goodwin, para que marque el primer tanto australiano.

No obstante, los franceses -campeones del mundo en Rusia 2018- remontaron con un gol de cabeza de Rabiot al minuto 27 y un mano a mano definido por Giroud al 32', tras una gran jugada previa de Rabiot.

El delantero Kylian Mbappé fue uno de los jugadores que más oportunidades creó en el campo de juego y falló dos remates en un mano a mano con el guardameta australiano. En su tercera oportunidad -al minuto 67- el atacante del PSG marcó con un golpe de cabeza, tras elevarse entre dos defensores.

Cuatro minutos después, Francia liquidó el partido cuando Mbappé envió un centro desde la izquierda y Giroud conectó el 4-1 definitivo.

Con el resultado, Francia lidera el Grupo D con tres unidades. Previamente por el mismo grupo, Dinamarca y Túnez igualaron sin goles.

Francia, que no tendrá a su estrella Karim Benzema por lesión, cuenta en su plantilla con varias de sus figuras de Rusia 2018 como Mbappé, Ousmane Dembelé, Antoine Griezmann y el golero Hugo Lloris.

En la segunda jornada, Francia se enfrentará a Dinamarca y Túnez con Australia.