En una panadería ubicada en Arosemena Tola (Napo) preparaban los alimentos entre cucarachas. La alerta fue comprobada por técnicos de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA), el pasado miércoles, 22 de mayo de 2024. En las imágenes se observa la presencia de cucarachas en medio del área de cocina. Los colorantes, saborizantes y otros ingredientes para preparar pan y postres se conservaban en pésimo estado en envases deteriorados. Además, esta panadería no contaba con los permisos de funcionamiento. La visita de los técnicos ocurrió luego de que se presentara una denuncia a través de la aplicación ARCSA móvil. ¡Comprometidos con la protección de tu salud! ?En #ArosemenaTola (#Napo), clausuramos panadería por no contar con el permiso de funcionamiento y por presentar condiciones sanitarias no adecuadas, presencia de plagas y mal almacenamiento de alimentos. #ArcsaControla ✅ pic.twitter.com/NVAfUxxeqX — Arcsa Ecuador (@Arcsa_Ec) May 23, 2024 Santo Domingo El pasado martes, 21 de mayo de 2024, ARCSA clausuró un restaurante que preparaba alimentos en malas condiciones sanitarias. Insectos, heces y plagas se encontraron en la cocina. En la visita se evidenció que en dicho restaurante, el manejo, manipulación y conservación de alimentos no eran adecuados. ¡Nuestro compromiso es garantizar tu salud y seguridad! ?En #SantoDomingo clausuramos restaurante por presentar condiciones sanitarias deficientes, presencia de plagas y mal manejo en la manipulación y conservación de alimentos.#ArcsaControla ✅#ElNuevoEcuador ?? pic.twitter.com/TPJZJr2v0C — Arcsa Ecuador (@Arcsa_Ec) May 22, 2024 Lea también: #Salud I Las autoridades clausuraron una segunda planta procesadora de lácteos en menos de una semana en Cotopaxi. #LéaloEnET: https://t.co/BCMCnZ2w44 pic.twitter.com/EYcJn1YEkQ — El Telégrafo Ecuador (@el_telegrafo) May 23, 2024