Nico Rosberg gana el GP de Europa en Bakú

19 de junio de 2016 - 11:29 - Agencia AFP

El piloto alemán Nico Rosberg se impuso este domingo en el Gran Premio de Europa de Fórmula 1, disputado en el circuito urbano de la capital azerí de Bakú, logrando así su quinto triunfo de la temporada y ampliando su ventaja al frente del Mundial.

Rosberg, que salió desde la pole, superó al Ferrari de Sebastian Vettel y al Force India del mexicano Sergio Pérez. El vigente campeón del mundo, Lewis Hamilton, que salió desde el 10º puesto, finalizó en quinta posición.

El líder del mundial vio así aumentada a 24 puntos su renta al frente del Mundial respecto a su compañero de escudería Hamilton, mientras que Vettel se situó a 45 puntos.

El estreno de la capital de Azerbaiyán en la Fórmula 1 no resultó todo lo espectacular que se presuponía, ya que rápidamente se crearon amplias diferencias entre los monoplazas.

El próximo Gran Premio tendrá lugar el 3 de julio en el circuito Red Bull Racing de Austria. (I)