Ecuador, 14 de Mayo de 2024

Guamá destaca en la Vuelta Binacional

Guamá destaca en la Vuelta  Binacional
11 de junio de 2013 - 00:00

El ciclista Byron Guamá, del equipo Movistar, ganó la segunda etapa de la Vuelta a Colombia, cuyo recorrido empezó en la localidad ecuatoriana de Ibarra y terminó en la ciudad colombiana de Ipiales.

El ecuatoriano llegó en 3 horas, 29 minutos y 2 segundos, seguido del boyacense Jair Pérez (Indeportes-Boyacá-EBSA), quien  fue segundo y llegó 6 segundos después. En tercer lugar se ubicó Jonathan Millán, a 12 segundos del deportista nacional.

Guamá consiguió su cuarta victoria en la Vuelta a Colombia, antes lo hizo en Yumbo, Dos Quebradas y Paipa, en años anteriores. Asimismo, es la séptima victoria que consigue un ciclista ecuatoriano en la historia de esta competencia colombiana que partió el domingo desde Quito.

La carrera fue intensa en los últimos kilómetros, los 3 ciclistas que llegaron en los primeros lugares tuvieron un remate espectacular, donde la diferencia entre el primero y el segundo fue de apenas 6 segundos.

Entre tanto, a 3 minutos y 24 segundos llegó  el grupo donde estaban los grandes favoritos para ganar la carrera ciclística más importante del país del norte. Rafael Infantino y Álex Cano, del equipo Aguardiente Antioqueño-Lotería de Medellín; Óscar Sevilla, de Epm-Une; y Freddy Montaña de Movistar Team-América.

Con la culminación de la segunda etapa y la victoria de Guamá  se cerró el trayecto ecuatoriano en este evento internacional, que inició el pasado domingo desde la emblemática Plaza Grande en la capital ecuatoriana.

La tercera etapa de la Vuelta a Colombia comenzará hoy, a las 11:30, en el sector Las Lajas, en el territorio colombiano. Recorrerá 92,2 kilómetros hasta la meta, ubicada en Pasto, y terminará en Medellín con una prueba contrarreloj de 32 kilómetros.

El líder de esta competencia sigue siendo el colombiano Stiver Ortiz, quien ganó la primera etapa.