Aucas corre el riesgo de quedarse sin Copa Sudamericana

Fabricio Fontanini (der.), de Aucas, controla el balón ante Diego Dorregaray
06 de noviembre de 2021 - 19:25 - Redacción Web

Aucas perdió la oportunidad de acercarse más a la Copa Sudamericana 2022, la noche del sábado 6 de noviembre del 2021, tras la derrota que sufrió 2-1 en su visita al Deportivo Cuenca.

El equipo capitalino se mantiene en el séptimo puesto de la tabla de posiciones acumulada, con 39 puntos (ver tabla) y solo llegarán a este torneo los ubicado entre el quinto y el octavo lugar. Esto, cuando ya solo quedan dos fechas para el final del torneo.

Delfín es el otro club aspirante a meterse en la Copa  Sudamericana, junto con Mushuc Runa, Liga de Quito y 9 de Octubre. Aunque estos dos últimos aún aspiran a meterse en la Copa Libertadores 2022.

Deportiva Cuenca fue mejor que Aucas en gran parte del partido. Por ellos se fue con ventaja en el marcador de 2-0 al final del primer tiempo, con tantos de Francisco Mera (3 minutos) y Diego Dorregaray (28').

La reacción oriental se dio en el segundo tiempo, cuando Francisco Fydriszewski descontó en el minuto 69. Pero, el cuadro austral se plantó bien en la zaga y estuvo a punto de marcar la tercera conquista en contragolpes.