Ecuador, 02 de Mayo de 2024

Albos ganan el Clásico y siguen en la punta

Narciso Mina abrió el marcador en Casa Blanca. Foto: Miguel Jiménez / El Telégrafo.
09 de mayo de 2015 - 20:29

En un Clásico Capitalino dinámico, Liga de Quito del entrenador Luis Zubeldía superó por 3-1 al Deportivo Quito en la jornada 17 del torneo local.

Durante los primeros minutos el partido se disputó en el medio campo, ante el orden que ambos equipos presentaron.

Pero a los 39 minutos de juego, un salto de Narciso Mina que derivó en un cabezazo abrió el marcador en el estadio Casa Blanca, 1-0.

Los ‘Chullas’ mantuvieron el orden de juego, pero un mal cierre de su defensa hizo cometer una falta a Hólger Matamoros dentro de área y se pitó el penal. El mismo jugador se encargó de colocar el 2-0 a los 57’.

Posteriormente uno de los jugadores más destacados de los ‘albos’, Diego Morales, ingresó por la izquierda al área rival y cambiándole la trayectoria al balón ante la salida del porteo decretó el 3-0.

El Quito consiguió el descuento a los 82’ por intermedio de Julián Lalinde, quien se metió entre la defensa de Liga y de cabeza puso el 3-1 definitivo.

El resultado deja a Liga en la punta con 37 unidades y el Quito se queda cuarto con 24 puntos. (D)