Jugadores de campo que taparon en alguna ocasión dentro de 90 minutos

Enzo Pérez y sus hijos
Twitter River Plate
20 de mayo de 2021 - 08:50 - Redacción Web

Tras el partido del pasado miércoles 19 de mayo entre River Plate e Independiente Santa Fe donde por disposioción de la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol) de que el equipo argentino no pueda inscribir un arquero y tuvo que atajar Enzo Pérez (mediocampista).

La moción fue negada por parte de la Conmebol, uno de los motivos fue que, la entidad les dio la posibilidad a los clubes de inscribir 50 jugadores por motivos de la pandemia, opción que no la tomó el equipo river platense.

Pérez se calzó la camiseta 24 y atajó los 90 minutos. River ganó el partido por 2 a 1, los goles argentinos fueron antes de los diez minutos y el arquero tuvo tres intervenciones en todo el partido y le antoraron un gol, donde futbolisticamente no tuvo nada que ver.

En ligas y torneos de todo el mundo esta situación no es indiferente, debido a que jugadores de talla mundial por expulsiones o lesiones de sus porteros tuvieron que cuidar los tres palos de su equipo.

Harry Kane, delantero del Tottenham, atajó en la Europa League.

Agustin Pelletieri, volante argentino de Racing Club, tapó contra San Martín de San Juan. Paró un penal.

Sebastian Polter, jugador del Mainz 05, atajó por Bundesliga, tras la expulsión de su golero.

Dani Aves, se vistió de guardameta para el PSG por la Ligue 1. El lateral – volante, tuvo activa participación, parando tiros libres.

Rodrigo Palacio, campeón de la Libertadores con Boca Juniors en 2007, en su paso por el Inter de Milán, sustituyó a su arquero Handanovic que salió por lesión.

Kyle Walker, defensa inglés reemplazó al chileno Claudio Bravo que salió expulsado en un partido de Champions League ante Atalanta, el lateral derecho atajó alrededor de 13 minutos.

Felipe Melo, el brasileño en su estadía en Turquía tapó un penal por la SuperLig.

En Ecuador este acto también sucedió. Patricio Urrutia, se puso el buso de José Francisco Cevallos ante Barcelona en el Estadio Monumental, en el año 2008, mientras que, Ismael Blanco, delantero ´canario´ atajó unos minutos en un partido por el campeonato nacional contra Independiente del Valle.