Independiente del Valle, vicecampeón de la Libertadores Sub 20

24 de febrero de 2018 - 17:41 - Redacción Web

El elenco ecuatoriano de Independiente del Valle no pudo con los uruguayos de Nacional y perdió la final de la Copa Libertadores Sub 20, 2-1 en el estadio Centenario.

Los locales se pusieron adelante en el marcador gracias a un gol en contra de Johao Chávez de Independiente, luego de un tiro libre de Nacional desde la izquierda, a los 44 minutos de juego, para el 1-0 parcial.

No terminaban de festejar los del ‘Decano’ y llegó el empate para los ‘negriazules’ después de un penal a los 45’ por falta sobre Chávez. El cobro fue convertido por Yeison Guerrero, con lo que se fueron 1-1 al descanso.

El compromiso se definió en la etapa de complemento (45’), tras un desborde de Ocampo de Nacional y en el centro rasante, nuevamente Chávez marcó en su propio arco para el 2-1 final.

El tercer lugar del certamen fue para el también uruguayo River Plate, mientras que Sao Paulo de Brasil se tuvo que conformar con la cuarta casilla. (D)