Emelec clasifica a octavos de final con empate en Uruguay

Pedro Quiñónez (i.), Miller Bolaños y Ángel Mena celebran el tanto eléctrico que les dioa la clasificación. Foto:
25 de septiembre de 2014 - 20:24 -

Emelec clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana tras empatar 1-1 con River Plate de Uruguay en el estadio Luis Franzini de Montevideo.

Los millonarios demostraron que juegan igual de local como de visitante ya que desde el comienzo del encuentro buscaron el arco defendido por Nicola Pérez. Gustavo Quinteros, técnico del equipo azul, volvió a optar por el tridente ofensivo Mondaini, Mena, Bolaños en lugar de usar un delantero 9.

El gol ecuatoriano lo hizo Ángel Mena al minuto 26 tras una jugada colectiva que terminó en un cabezazo dentro del área del volante nacional tras centro del paraguayo Fernando Giménez. Pero 8 minutos más tarde Leandro Rodríguez marcó el empate tras conectar un centro de tiro libre.

En el segundo tiempo Emelec mantuvo su presión en el área rival e incluso tuvo más opciones para ampliar el marcador que el conjunto local. Sin embargo, la igualdad fue suficiente para sellar la clasificación.

En los octavos de final, el Ballet azul se enfrentará al Goias de Brasil.