Ecuador, 09 de Mayo de 2024

Antonio valencia fue titular

El Manchester United se aleja de la clasificación directa

El arquero español del Manchester United, David de Gea (d), sale del campo de juego por una lesión y se despide de su compañero Marouane Fellaini. Foto: AFP
18 de mayo de 2015 - 00:00 - Redacción Fanático

El Manchester United dejó escapar la oportunidad de ubicarse en un puesto de clasificación directa a la próxima edición de la Champions League, tras igualar 1-1, ayer, con Arsenal, en Old Trafford.

Con este resultado, el United se mantiene en la cuarta posición de la Liga Inglesa con 69 puntos, mientras que los ‘gunners’ son terceros con 71 unidades. Los tres primeros puestos clasifican directamente a la fase de grupo de la Liga de Campeones de Europa, mientras que el cuarto lugar accederá a la fase de repesca del máximo torneo de clubes del Viejo Continente.

El ecuatorianoAntonio Valencia, que fue titular durante los 90 minutos, tuvo una actuación destacada. Dueño del costado derecho, el ‘Toño’ se dio tiempo para defender y ganar la raya. También colaboró con la marca en la media cancha y con la generación de juego. Según la prensa local, el ecuatoriano fue uno de los mejores del partido de ayer.
El centrocampista español Ander Herrera adelantó (30’) a los de Manchester, pero en la segunda parte los ‘gunners’ empataron tras un centro de Theo Walcott que desvió a su propia meta el joven defensa Tyler Blackett.

El portero español del Manchester United, David de Gea, se lesionó en la segunda parte (74’), luego de salir a rechazar un balón. Esta situación permitió que su compatriota Víctor Valdés, ex-Barcelona, debutara en la Premier League. Hasta el cierre de esta edición el cuerpo médico del United no informaba sobre la gravedad de la lesión.

El más beneficiado con este empate es el Manchester City -segundo en la tabla- que gracias a su victoria 4-2 ante el Swansea- aventaja en cinco puntos al equipo de Arsene Wenger en la lucha por el subcampeonato. (I)