Ecuador, 28 de Abril de 2024

Sub-17: Liga de Quito levantó el título tras golear 6-0 a Barcelona Sporting Club

Liga de Quito también dominó en la Sub-17
20 de diciembre de 2023 - 11:59 - Redacción Web

Liga Deportiva Universitaria de Quito se consagró campeona de la categoría sub-17 tras derrotar 6-0 a Barcelona Sporting Club, este miércoles 20 de diciembre de 2023 en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

El partido de ida terminó 4-2 a favor del cuadro torero, por lo tanto, el global para los universitarios fue de 8-4.

Los albos saltaron al gramado con una formación muy ofensiva porque tenían que remontar los dos goles de desventaja de la ida, pero empezaron a resolverlo pronto.

A los 11 minutos se abrió la cuenta por intermedio de Andrés Gómez. Y cinco minutos después Juan Rodríguez marcó la segunda.

A pesar de la igualdad en el global, los albos siguieron con su vocación ofensiva y marcaron la tercera a los 40 minutos, nuevamente gracias a Rodríguez.

Justo antes de terminar el primer tiempo, Kevin Pineda puso la cuarta y prácticamente liquidó la final, ya que Barcelona no tenía ideas, mucho menos resistencia física para soportar la propuesta rival.

En el segundo tiempo, los albos bajaron una marcha a su ataque y con eso les alcanzó para anotar dos goles más, por intermedio de Christian Pabón y Ruddy Mina.