Ecuador, 28 de Abril de 2024

LigaPro: Así quedó la tabla con el triunfo de El Nacional sobre Independiente del Valle

El Nacional derrotó a Independiente del Valle
16 de junio de 2023 - 21:38 - Redacción Web

El Nacional derrotó 3-4 a Independiente del Valle, la noche de este viernes 16 de junio de 2023, en el estadio Banco Guayaquil, en partido válido por la última fecha de la primera etapa de LigaPro.

Con este resultado, el equipo criollo terminó en el segundo lugar de la tabla. Independiente ya tenía asegurado el primer lugar.

Este compromiso estuvo marcado por las tarjetas rojas. Mientras los puros criollos terminaron con diez elementos por la expulsión de Walter Chalá a los 69 minutos, los dueños de casa perdieron a tres elementos: Anthony Landázuri (78'), Yaimar Medina (87') y Kléber Pinargote (97').

El juego, de todas maneras, inició favorable para Independiente del Valle, con el gol de Junior Sornoza a los cuatro minutos. Sin embargo los militares remontaron con los tantos de Ronie Carrilo a los 27 minutos y Norman Micolta a los 40.

En el segundo tiempo amplió la ventaja el equipo de Éver Hugo Almeida con el aporte de Maicon Solís a los 48.

Independiente no bajó los brazos y empató con los goles de Lautaro Díaz a los 61 y Junior Sornoza, de penal, a los 94.

Pero, Ángel Guerrero marcó el penal al minuto 101 para poner cifras definitivas.