Ecuador, 27 de Abril de 2024

Libertadores Sub-20: Independiente del Valle derrotó a Cerro Porteño

Independiente del Valle inició con buen paso en la Sub-20
02 de julio de 2023 - 15:31 - Redacción Web

Independiente del Valle derrotó 3-1 a Cerro Porteño de Paraguay, la tarde de este domino 2 de julio de 2023, en el primer partido del grupo B de la Copa Libertadores Sub-20.

El equipo rayado se impuso en suelo chileno apoyado en su estilo: orden en la contención, gran dominio de balón y correcto aprovechamiento de los espacios.

Así, salvo las dudas del inicio, se convirtió en el dueño de la pelota durante el primer tiempo y abrió el marcador a los 27 minutos, con el tanto de José Klinger.

El futbolista ecuatoriano aprovechó un pase al filo del área y sacó un fuerte remate que superó al golero Javier Iván Talavera.

El segundo tanto fue de penal. Lo ejecutó Patrik Mercado a los 40 minutos.

En el segundo tiempo Cerro Porteño se animó más, adelantó sus líneas y consiguió el descuento tras una presión alta, que obligó al error del golero Pinargote, y que fue rematada por Alexis Fariña.

Y si bien los paraguayos presionaron buscando el empate, Independiente aceleró nuevamente y puso la tercera con el gol de Yori Ochoa, a los 71 minutos.