Ecuador, 28 de Abril de 2024

Richard Carapaz gana medalla de plata en los Juegos Panamericanos

Richard Carapaz compitió en los Juegos Panamericanos, este 22 de octubre.
22 de octubre de 2023 - 12:23 - Redacción Web

El campeón olímpico ecuatoriano, Richard Carapaz, obtuvo una medalla de plata, este 22 de octubre del 2023, en Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Esa medalla la obtuvo tras su participación en la prueba de contrarreloj individual masculina. Así lo confirmó el Comité Olímpico Ecuatoriano.

"Richard Carapaz se ubica segundo en la competencia de contrarreloj individual de ciclismo de ruta masculino en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 con tiempo 47.36", indicó ese organismo.

Durante una ceremonia de premiación, Carapaz subió al podio y recibió su presea.

Ecuatorianos acudieron a alentar a Carapaz, en Santiago de Chile. Previo a la competencia, fueron a verlo, aplaudirle y darle ánimos.

El pasado 20 de octubre, Richard Carapaz y Angie Palacios flamearon la bandera del Ecuador, en la ceremonia de apertura de los Juegos Panamericanos. Ambos fueron abanderados en esa fiesta inaugural.

El mensaje de Richard Carapaz

Tras ganar la presea plateada, Richard Carapaz dijo que esta muy contento de haber entregado esa medalla a Ecuador en sus primeros Juegos Panamericanos.

"Sabemos que es un resultado positivo para mí y para nuestro país. Aportar con esta medalla es importante para todos. Tenemos grandes deportistas que nos van a representar en estos Juegos Panamericanos", expresó el ciclista ecuatoriano.

"Me he sentido muy bien y hemos hecho un gran trabajo con todo el equipo", añadió la 'Locomotora del Carchi'.