Ecuador, 27 de Abril de 2024

Eliminatorias: ¿Cómo le fue a Ecuador en sus últimas visitas a la cancha de Argentina?

Ecuador tiene un inicio complicado en las Eliminatorias
06 de septiembre de 2023 - 15:07 - Redacción Web

La última visita fue el 8 de octubre de 2020, en el inicio del camino a Qatar 2022. Ese equipo llegaba con muchas dudas, con un Gustavo Alfaro que apenas hacía sus primeras pruebas en la selección.

Él resultado terminó 1-0 a favor de los albicelestes. El único gol fue de Lionel Messi, de penal, a los 13 minutos.

En cambio, el inicio para Rusia 2018 fue muy grato para Ecuador. Derrotó al combinado albiceleste en Buenos Aires, el 8 de octubre de 2015. Los goles fueron de Frickson Erazo, a los 81 minutos y Felipe Caicedo, a los 82.

Sin embargo, aquel inicio perfecto de la mano de Gustavo Quinteros terminó mal. No se clasificó a la Copa del Mundo.

En las Eliminatorias para Brasil 2014, Ecuador perdió 4-0 ante Argentina. En Buenos Aires, el 2 de junio de 2012. Los goles fueron de Segio Agüero (19’), Gonzalo Higuaín (29’), Lionel Messi (31’) y Ángel di María (75’).

El entrenador era Reinaldo Rueda, quien apostó más a los resultados de local y logró la clasificación.

En el camino a Sudáfrica 2010, Ecuador empató 1-1 en el estadio de River Plate. Ocurrió el 15 de junio de 2008. La Tricolor lo ganaba con un tanto de Patricio Urrutia (68’) hasta el minuto 100, cuando empató Rodrigo Palacio.

Ese juego fue dirigido por el ecuatoriano Sixto Vizuete. Al final no se llegó a la Copa del Mundo.