Ecuador, 14 de Mayo de 2024

Argentina se impuso a Chile con 2 goles en 5 minutos

24 de marzo de 2016 - 20:30 - Agencia AFP

Argentina pisó fuerte de visita y venció por 2-1 a Chile en duelo por la quinta fecha de la clasificatoria sudamericana al Mundial de Rusia-2018, disputado ayer en Santiago, que marcó el inicio, con derrota, de la era del entrenador Juan Antonio Pizzi en la Roja.

Argentina vengó la derrota por penales que sufrió en el mismo campo en la final de la Copa América-2015 y con tantos de Ángel Di María (19) y Gabriel Mercado (24) dio vuelta a un encuentro que comenzó perdiendo con gol de Felipe Gutiérrez a los 11 minutos.

El gol de Gutiérrez hizo soñar a la afición local con un debut glorioso del hispano-argentino Pizzi, sucesor de Jorge Sampaoli, pero la potencia ofensiva de la albiceleste marcó una diferencia en el primer tiempo que fue descontable para un equipo que tuvo a un Alexis Sánchez apagado.

Con la victoria, Argentina quedó junto a Paraguay con ocho puntos detrás de Uruguay (9) y el líder Ecuador (13), mientras Chile con siete puntos es sexto.

Tras el saludo entre los capitanes y compañeros en el FC Barcelona, Messi y el arquero Claudio Bravo, y un minuto de silencio por el atentado terrorista en Bélgica, arrancó el juego. A los 6 minutos el mediocampista chileno Matías Fernández dejó el campo por una lesión muscular. El recién ingresado Francisco Silva sacó un remate desde fuera del área que pasó cerca del arco defendido por Sergio ‘Chiquito’ Romero.

Chile aprovechó un tiro de esquina para ponerle el balón a Gutiérrez, quien con un cabezazo marcó la apertura para el campeón de América. Allí comenzaron los minutos de terror para los locales que por lesión de Marcelo Díaz quedaron con 10 hombres; el vicecampeón del mundo aprovechó y Di María con un tiro esquinado clavó el balón en el arco de Bravo anotando la igualdad.

Con escaso juego en la mitad del campo y a gran ritmo, Argentina ganó protagonismo y un movedizo Messi mostró a cuentagotas su talento. El goleador del Barcelona dio un pase a Mercado que empujó la pelota al fondo de la red para firmar un 2-1 que despertó del sueño a Alexis Sánchez y compañía. (I)