Ecuador, 28 de Abril de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

Estados Unidos absorbe un 35% de las exportaciones de cacao fino de aroma de Ecuador

Estados Unidos absorbe un 35% de las exportaciones de cacao fino de aroma de Ecuador
20 de octubre de 2012 - 00:00

El cacao fino de aroma producido en Ecuador -en su mercado internacional- tiene en Estados Unidos su principal receptor, que absorbe el 35% de las exportaciones; en igual porcentaje Europa; más la variedad de cacao CCN51 que ha encontrado espacio en estos nichos y sus exportaciones llegan al 30 por ciento.

En Ecuador se cultivan 230 mil hectáreas de cacao en las provincias tradicionales de Guayas, Los Ríos y Manabí; también en Esmeraldas, Bolívar, Pichincha, Santo Domingo y la Amazonía.

Para estar siempre al día con lo último en noticias, suscríbete a nuestro Canal de WhatsApp.

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

Pública FM

Noticias relacionadas

Social media