Ecuador, 03 de Mayo de 2024

U. Católica rescató un punto frente a una aguerrida Loja

24 de mayo de 2013 - 00:00

El elenco de la Universidad Católica debió conformarse con la división de honores a dos tantos por bando frente a su similar de Liga Deportiva Universitaria de Loja, en el arranque de la decimoctava fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol, en un cotejo disputado  ayer en el estadio Olímpico Atahualpa.

Dos rápidas incursiones del elenco lojano tomaron desprevenidos a los zagueros “camaratas” que no fueron aplicados en la marca. Estas desconcentraciones fueron aprovechadas por  Duval Enríquez y Armando Wila  para marcar -a los  22 y 23 minutos del primer tiempo- y  decretaron la cómoda ventaja del elenco visitante.

El cotejo se desarrollaba con ritmo vertiginoso y a los 37’el goleador Federico Laurito marcó el tanto del descuento.

Para el arranque de la segunda etapa fueron más claras las disposiciones del técnico de la Católica, Jorge Célico, que envió a sus pupilos a empatar el partido.

Una falta penalti del colombiano Jimmy Bermúdez, cuando Danny Luna se internó en el terreno de Fernández, le dio la posibilidad del empate al conjunto de casa. El rioplatense Facundo Martínez con seguridad  puso el esférico en las redes a los 53’, quedando  empatado el cotejo  2 - 2.